Enfin!
Je suis allée chez Frenchie!
Avec Caro,
Qui a voulu se marier avec un verre de Bourgeuil
Bon, c'était divin.
Tout le monde le dit de toutes les façons...
Moi qui étais déjà une adepte de l'Office
Je rentre le numéro de tel de Frenchie dans mon tel
Et j'y retourne me régaler à toute vitesse
Frenchie
5 rue du Nil
Paris
01 40 39 96 19
Great restaurant in Paris
Casual setting
Divine food
Take a membership right away
Chez Cococook,
On mange bien
Et en plus on mange bon
Et en plus il y a des cuillères pour faire du chocolat chaud
Qu'on peut manger sans le bol, ni le lait...
At Cococook,
You'll eat good
And on the top of that you'll eat healthy
And on the top of that, there are spoons to make hot chocolate
That you can eat without...a mug, neither the milk...
30 rue Charlot
Paris 3ème
Chez Unico
On mange argentin
Donc viande terrible
On est dans une ancienne boucherie 70's
Donc cadre terrible aussi
Et on boit du vin 14°
Terrible...aussi!
Et prendre un thé à l'Hotel Amour
Ca donne ça
Du Kusmi Tea et un chocolat A la mère de Famille
Vraiment chic tea
Hotel Amour
8 rue Navarrin
Paris 9ème
01 48 78 31 80
Moi elle me fait très envie cette pâte de coing.
http://www.themostdangerous.
Le Chamarré
Une étoile...
Encore abordable (menu dans les 50 euros)
Et vraiment delicious.
A vos marques, prêt, foncez!
ps: non, ce n'est pas un des personnages de Lynch derrière le verre de vin...
mais, c'est à s'y méprendre :-)))))
52 rue Lamarck
75018 Paris
01 42 55 05 42
Dernière "place to be seen"
A tous ceux et celles qui auraient la chance de travailler dans le coin
C'est THE place to eat le midi
C'est TOUT ce qu'on aime
C'est sain et délicieux
C'est fait avec amour part Hélène et Robert
Avec leur sourire en plus.
Enjoy
5 fruits et légumes chaque jour
54 rue du Faubourg Poissonnière
75010 Paris
Voilà le chef Eiichi Edakuni
Qui nous explique... des trucs
Très très sympa
Une véritable star à Kyoto!
Guilo Guilo
8 rue Garreau
75018 Paris
01 42 54 23 92
Ceci n'est pas une soucoupe volante
C'est une photo à chi.... d'un sublime dessert de l'Apicius
Apicius que je vous recommande
Si vous aimez dépenser vos sous dans des supers restos
Ou tout simplement faire plaisir à l'être aimé
Et si vous ne pouvez faire ni l'un ni l'autre
Et bien...too bad!
Apicius
20 r Artois
75008 PARIS
01 43 80 19 66
Spring cela se mérite
C'est un certain nombre de mois d'attente...
En patientant, vous pouvez toujours faire un tour sur la webcam à l'heure des repas
C'est déjà bon
Et puis attendre 3 semaines c'est gonflant
Mais 3 mois c'est assez fun
On oublie et puis un matin en regardant son agenda
On le voit, noté, là, Spring, toonight!!!!!!!!!!
Là c'est du veau sur une purée d'amande et de choux fleur et des fèves....absolutly, definitively, incredibly delicious
Spring
28 rue de la Tour d'Auvergne 75009 Paris
01 45 96 05 72
C'est un jap?
Non, un argentin!
On dirait pas comme ça...
C'est sûr...
On n'y voit pas très clair
Quoique...vous pourrez distinguer le maïs sur votre gauche
Et la pièce de boeuf from argentina sur votre droite
En bref...
Super Spot pour Super Steak
Ha j'oubliais, le spot est charming
Anahi
49 r Volta 75003 PARIS
01 48 87 88 24
Pour les amoureux
Des amoureuses de chocolat
Foncez chez Ladurée
Ces petits oeufs sont à tomber
Ladurée
75 av Champs Elysées
75008 PARIS
C'est une pizzeria dans le quartier de Mallemousque à Marseille.
Je n'ai pas de photo
Je n'ai pas de dessin
Rien que des mots
Pour vous dire que les pizzas sont muy muy muy delicioso
Le quartier est vraiment cool
Franchement une adresse top pour aller dej, se régaler et se balader au bord de l'eau salée.
Next time, promis, une photo.
L'eau à la bouche
120, corniche du Président Kennedy
13007 MARSEILLE
04 91 52 16 16
Des chips à l'apéro...NON
Des cacahuètes...Certainement pas!
Des olives...Rrrrrrrrr (bruit de ronflement...assez fort)
Du gouda...Au secours
OK OK
Mais se prendre la tête pour l'apéro,
Alors qu'il y a tout le dîner à se farcir...
Comme je suis vraiment sympa,
Je vous livre la recette de Mathilde et Franck
Pour bluffer à l'apéro sans effort
Juste celui de penser à régaler ses potes
Et c'est bien suffisant
Sur des petits piques en bois,
Vous mettez une tranche de chorizo,
Une noix de saint jacques (trés bien celles de Picard),
Une autre tranche de chorizo
Une petit filet d'huile d'olive
Le tout au four
Vous faîtes faire un volte face à ces divines brochettes au bout de 3 mn
Vous laissez encore 3 ou 4 mn
Et puis voilà
C'est TOUT
Vous êtes tout en haut dans l'estime de vos convives
En haut de quoi?
Je ne sais pas mais on s'en fou!!!
BON AP
au fait, Franck, Mathilde, je n'ai pas mis la photo car,
le rouge grillé sans flash c'est bizarre
et avec flash... tu hurles de terreur
Dejeuner chez Colette!?!?!?!
OUI, déjeuner chez Colette
Parce que c'est hyper bon
(essayez l'assiette verte)
Parce que les serveurs sont adorables
Parce que il n'y a pas l'Attitude de l'étage du dessus
Parce que le patron est hyper sympa
Parce que le menu est trop joli
Parce que les jus de fruit frais sont à se damner
(essayer le carotte orange pamplemousse)
Parce qu'il y a des dessert Pierre Hermé...
Water Bar Colette
213 r St Honoré
75001 PARIS
Kaiseiki.com
C'est le pied pour les fans de japonais
Comme je ne me lance pas dans la critique gastronomique,
Je dirai juste pour ceux qui aurait la flemme de se traîner jusqu'au 15ème
Que c'est tellement delicious
Que Kaiseki se mérite
Une fois installé en train de se délecter
On oublie vite le parcours innoui pour y arriver
Kaiseki.com
7bis, r. André-Lefèbvre
75015 PARIS
01 45 54 48 60
m° Javel
Un pote m'invite à dej au Chateaubriand
Comme on est autant l'un que l'autre adepte des bons petits plats
J'y vais les yeux fermés
En plat du jour, joue de boeuf avec épinards
Il y a plus tripant...
Moi et la joue...
Je n'ai donc pas d'attente particulière
Au mieux, je découvrirai que je ne déteste pas la joue
Alors là...alors là....
De la joue j'en veux bien tous les jours
Mais seulement si c'est Inaki Aizpitarte qui me la fait...
En attendant votre tour de joue,
En voilà une photo...
Et aussi une photo d'Inaki
Pour finir en apothéose
Un crème chocolat au piment d'espellette
Eskerrik asko (basque du sud) / milesker (basque du nord) Inaki!
(je mets les deux mercis basque, car je ne voudrais pas froisser Inaki...)
Le Chateaubriand
129, avenue Parmentier
75011 Paris
01 43 57 45 95
Aux Lyonnais
Je me régale
C'est une restaurant du clan Ducasse
C'est de la cuisine lyonnaise revisitée
Même le saucisson y est raffiné
Avant de commander,
Le serveur vous offre de la cervelle de canut (un fromage frais)
Préparé avec de l'huile d'olive, des échalottes...
Et servi avec du pain grillé
Muy bueno
La damnation:
C'est l'île flottante et sa tarte aux pralines.
C'est une merveille
Ma photo de l'île est ratée...donc je vous mets un petit plafond.
Aux Lyonnais
32, rue St-Marc
75002 Paris
01 42 96 65 04
Tous les restaurants dans la rubrique DELICIOUS de la colonne de gauche
Un menu unique
Selon l'humeur du cuisinier
Selon le marché
Le vin, on le choisit
Et on le ramène, s'il n'est pas finit
Le doggy boottle!
Le soir menu à 31 euros
Avec entrée, plat, fromage, dessert
Jeunez le midi!
Diner aux Papilles
C'est comme se retrouver un dimanche devant un feu de cheminée
On y est bien et en plus on se régale.`
.
Les Papilles
30, rue Gay-Lussac
75005 Paris
01 43 25 20 79
Chez Kai
Quand je leur ai dit que je prenais des photos pour faire un post dans un blog
Ils m'ont dit "écrivez qu'on est trés cher et vraiment méchant"
Hihihihi
Kai, pour les fans de cuisine japonaise
C'est juste un grand bonheur
Les sashimis sont sublimes
Mais il n'y pas que cela
Tout est delicieux, raffiné, délicat...
The cherry on the cake, les desserts de Pierre Hermé
Non pas que la glace au thé vert avec le coulis de haricots rouges me déplaise...
Si je ne vous ai pas parlé de Kai avant
C'est qu'à chaque fois je rate la photo
Donc, là vous ne verrez que la vue sur la rue
Et une voiture qui passe.
Au fait, ils sont trés sympas.
Kai
18 rue du Louvre
75001 Paris
01 40 15 01 99
Non, non et non!
On ne baisse pas les bras devant le mauvais temps.
Dans votre kit de survi à l'hiver
Ajoutez cette adresse en or.
Le Roi Du Pot Au Feu
Rien de tel qu'un sublime pot au feu
Pour vous remettre d'aplomb
Et chasser les mauvaises ondes de la pluie, de il est 5h30 et il fait nuit...
Le Roi du Pot au Feu
34 rue Vignon
75009 Paris
01 47 42 37 10
Je ne parle pas du tout l'espagnol...
(mais trés bien l'anglais!!!!)
Ma photo de la paëlla est complètement ratée...
(alors qu'elle est sublimo)
Donc, c'est pas gagné
Pour vous faire aller rapido presto chez Fogon
Pourtant, tout y est delicioso
Le chef, Alberto Herraiz muy sympatico
...
FOGON
45 quai Grands Augustins
75006 PARIS
01 43 54 31 33
On n'y rentre pas sans connaître
Même depuis qu'il ont remis un coup de peinture.
On doit connaître.
C'est vraiment trés trés bon
Ils servent trés tard
Ce qui est pas mal quand on sort du cinoch à 22h30
C'est pas cher
Et c'est DELICIOUS
Et maintenant...vous connaissez!
Légumes curry coco + riz blanc
Pattaya
29 r Etienne Marcel
75001 PARIS
01 42 33 98 09
C'est pas mal de réserver
C'est souvent full
Par ici, les bonnes pasta!
Swann et Vincent fait partie de mes "cantines"
La cuisine y est italienne, simple et bonne.
Les pâtes en plat du jour sont toujours un délice.
Le reste aussi
Les serveurs trés sympas
7 Rue Saint Nicolas
Paris 11ème
01 43 43 49 40
pssst...il y a le magasin Louison sur le trottoir d'en face
Premier post "Delicious" japonais.
Tampopo n'est pas un restaurant trendy;
C'est d'ailleurs rarement le cas quand il s'agit de resto jap.
C'est la rigueur et la zenitude qui priment.
Le torture test c'est les sashimis et il sont...delicious!
La miso soup est un bonheur, comme tous les reste.
Itadakimasu
66 rue Lauriston
PARIS 16°
01 47 27 74 52
Je commence cette rubrique "delicious" par une scène d'anthologie.
Petite, lorsque nous nous régalions, mon père me disait "hum, delicious..."
Avec mes ninos, lorsque nous nous régalons, nous disons "hum delicious, de-li-cious!"
J'adore bien manger et dans cette rubrique vous trouverez les bons spots pour dire ....